Ahoi!

Fasching16_2Am gestrigen Schultag haben wir an der Hubäckerschule mit lauter Faschingsmusik, bunten Kostümen und einer närrischen Polonaise Fasching gefeiert!
Allen Närrinnen und Narren eine schöne Faschingszeit und erholsame Ferien! Wir sehen uns wieder am 15.02.2016!

Fasching16

In der Weihnachtsbäckerei

Plätzchenbacken_2015In den letzten Wochen duftete es immer wieder im Schulhaus. Der Grund waren viele kleine fleißige Bäcker, die klassenweise leckere Butterplätzchen ausstachen, verzierten und backten. Jeden Tag werden nun die hausgemachten Köstlichkeiten verspeist und verstärken die Vorfreude auf Weihnachten.
Ohne die Eltern bzw. Großeltern, welche die Klassenlehrerinnen bei dieser Aktion tatkräftig unterstützen, wäre das gemeinsame Backen nicht möglich. Wir bedanken uns bei allen Helferinnen und Helfern!

Applaus für den Nikolaus…

Nikolaus_2015_HP… dieses Lied schmückte die Adventsandacht am heutigen Montag, in der sich alle Kinder der Hubäckerschule mit dem Leben des Heiligen Nikolaus auseinandersetzten.
Die Schülerinnen und Schüler wurden auch in diesem Jahr nicht vergessen. Der Nikolaus ging durch die Klassen, lobte und tadelte und nachdem gesungen oder ein Gedicht aufgesagt wurde, gab es für jedes Kind eine Mandarine.
Der Nikolaus bedankt sich bei Globus für die großzügige Spende der Mandarinen :-)