Weihnachtsbrief

Liebe Eltern,

wieder geht ein Jahr zu Ende und die Weihnachtsferien stehen vor der Tür. Neben dem Unterricht haben wir – auch mit Ihnen zusammen – weitere Angebote machen können.

Wir denken dabei an Landheimaufenthalte, die Verabschiedung der Viertklässler, die Einschulungsfeier, die Bundesjugendspiele, das gemeinsame Frühstück, das Backen in verschiedenen Klassen, Theaterbesuche, den Motodromlauf, das Handballturnier, Weihnachten im Schuhkarton und vieles mehr.

Bei diesen Aktionen wurden wir tatkräftig von aktiven Eltern unterstützt. Auch der Freundeskreis der Hubäckerschule unterstützte uns im vergangenen Jahr wieder, so z.B. mit magnetischen Tafeln, einem Zuschuss zu einem Sozialworkshop und der Organisation der Teilnahme am Ringlauf.

Eine Besonderheit haben die Kinder der HuSchu 2017 geschafft: Sie stellten (wieder) die stärkste Gruppe beim Ringlauf und gewannen das Handball- und das Fußballturnier.

Für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und Ihr Engagement bei vielen Veranstaltungen möchten wir uns ganz herzlich bedanken.

Unser Dank gilt in besonderer Weise Frau Schrank, die mehrere Jahre unsere Elternbeiratsvorsitzende war sowie an die Stellvertreterin Frau Hoffmann. Zur neuen Vorsitzenden wurde Frau Berg, zur stellvertretenden Vorsitzenden Frau Morich gewählt.

Unser Dank gilt ebenso allen Kolleginnen und dem Kollegen, unserer Pädagogischen Assistentin, Frau Roth im Sekretariat, unserem Hausmeister, Herrn Schwalbe sowie Herrn Schwägerl, den Mitarbeiterinnen der Kernzeit, Frau Schäfer von der Hausaufgabenbetreuung, den ehrenamtlichen Helferinnen, die Kindern beim Lesen weiterhelfen und natürlich unserer Sozialarbeiterin, Frau Sahiry.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest und für das kommende Jahr alles Gute, vor allem viel Gesundheit.

Frank Orthen, Rektor                 Tanja Herzer, Konrektorin

Bitte beachten:

Letzter Unterrichtstag ist Donnerstag, der 21.12.2017.

• Um 10.00 Uhr gehen wir in die katholische Kirche. Sie sind herzlich dorthin eingeladen. Wir gehen von dort wieder zurück zur Schule.
    • Kinder, die nicht an der Feier teilnehmen, werden in der Schule betreut.
    • Der Unterricht endet um 11.20 Uhr in der Schule.
  • Erster Schultag nach den Ferien ist Montag, der 08.01.2018
    Der Unterricht findet nach Stundenplan statt.
  • Bitte schauen Sie noch vor Weihnachten in die Fundkisten und die Fundvitrine in der Aula, ob nicht Sachen von Ihrem Kind dabei sind.