Berichte des Fördervereins

Unsere langjährige Kassenwartin Hilde Kern
verabschiedet sich

Hilde Kern, zuverlässige und engagierte Kassiererin des Fördervereins seit seiner Gründung im Jahr 2008, gab ihr Amt anlässlich der Jahreshauptversammlung am 7.3.2017 auf. Wir lassen sie nicht gern gehen. Da sie uns bereits 2016 darüber informiert hatte, konnten wir rechtzeitig nach einem neuen Kassenwart suchen und Ulrike Ebbrecht gewinnen. Frau Ebbrechts Enkelin besucht die Hubäckerschule.

Liebe Frau Kern, herzlichen Dank für so vieles: zum Beispiel Ihren Einsatz für die Schule, Ihre Ideen, Ihre Freundlichkeit und Ihre Unterstützung bei der Einarbeitung Ihrer Nachfolgerin.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, viel Freude an und mit Ihren Enkeln und schöne Reisen mit Ihrem Mann.

Ihr Verein der Freunde und Förderer der Hubäckerschule Hockenheim

Karen Keller (1. Vorsitzende)

Aktivitäten 2017

14./15.2.2017 Besuch der Elternabende der Klassen 2 bis 4
7.3.2017 Mitgliederversammlung mit Neuwahlen
8.3.2017 Besuch des Elternabends der künftigen Erstklässler (Vorstellung des Fördervereins)
11.7.2017 Zustimmung zur Anschaffung je eines Whiteboards für die Klassen 3 a und 3 c

Protokoll der Fördervereinssitzung vom 07.03.2017

Hier können Sie das Protokoll der Fördervereinssitzung vom 07.03.2017 einsehen.

Aktivitäten 2016

9.3.2016 Mitgliederversammlung mit Neuwahlen
21.6.2016 Finanzierung von Stehtisch-Hussen
22.7.2016 Verleihung der Sozial- und Sportpreise die erfolgreichen Viertklässler anlässlich ihrer Verabschiedung
September 2016 Organisation der Obstspende durch die Fa. Globus (Beendigung der Zusammenarbeit mit Obstbau Hauck)
15./27./28.9.2016 Vorstellung des Fördervereins anlässlich der Elternabende
1.11.2016 Organisation der Teilnahme unserer Schule am Hockenheimringlauf nebst Bezuschussung der Startgebühr für unsere Schüler

Protokoll der Fördervereinssitzung vom 09.03.2016

Hier können Sie das Protokoll der Fördervereinssitzung vom 09.03.2016 einsehen.

Hubäckerschule: Freundeskreis neu aufgestellt

Daniel Fritsch gibt den Stab im Vorstand weiter

Förderverein
Nach über 15 jähriger engagierter Arbeit für die Hubäckerschule gibt Daniel Fritsch den Vorsitz im Freundeskreis der Hubäckerschule an Karen Keller ab.

Als Elternvorsitzender von 2000 bis 2008 und dann 2008 als Mitbegründer des Freundeskreises war Herr Fritsch zusammen mit vielen Eltern, Lehrer(-innen) und mit der Unterstützung seiner Familie für die Schule aktiv.

In der Jahreshauptversammlung wurde der Einsatz des Freundeskreises nochmals Revue passieren gelassen. Vor allem bei den vielfältigen Veränderungen im Schulhofbereich mit Spielgeräten, bei den jährlichen Lesewochen, Buchausstellungen, Lesungen und weiteren Hilfen für den Schulalltag, die nicht von der Stadt geleistet werden können, durfte der Freundeskreis die Schule unterstützen. Nach dem Bericht der Kassiererin Hilde Kern, der vom Kassenprüfer Michael Greul als vorbildlich gewürdigt wurde, wurde der alte Vorstand entlastet und der neue gewählt.

Die Zusammensetzung des neuen Vorstandes ist folgende: 1. Vorsitzende: Karen Keller, Stellvertreterin: Nina Götz, Kassiererin: Hilde Kern, Schriftführer: Richard Zwick, Beisitzerinnen: Alexandra Schrank und Tanja Herzer, Kassenprüfung: Ortrun Blattner und Michael Greul.

Als erstes größeres Projekt wird man die Umgestaltung der Lese- und Bücherwoche angehen.

Zum Abschluss der Sitzung durfte Rektor i.R Richard Zwick dem scheidenden Vorsitzenden mit einem Geschenk nochmals für sein jahrelanges Engagement an der Hubäckerschule danken.

R. Zwick