Jugendkapelle

Bläser-AG in Kooperation Hubäckerschule

“Stadtkapelle Hockenheim”

Stadtkapelle_2017Am Freitag, den 23.06.2017, waren Musiker der Hockenheimer Stadtkapelle an der Hubäckerschule und machten Werbung für die Bläser-AG . Die drei dritten Klassen durften in der Turnhalle Platz nehmen und ein kleines Theaterstück mit Instrumenten anschauen, oder besser gesagt, anhören. Im Rahmen dieses Theaterstücks gab es auch ein kleines Vorspiel, das die Kinder mit großem Applaus belohnten.

Danach kam das Beste: Jedes Kind durfte jedes Instrument selbst ausprobieren, natürlich unter Anleitung der Musiker. Das hat allen viel Spaß gemacht und einige Kinder haben den Wunsch geäußert, eines der tollen Instrumente lernen zu wollen. Mal sehen, ob wir demnächst neue Bläser an der Hubäckerschule haben!

Vielen Dank an die Musiker, die sich die Zeit genommen haben, um unseren Kindern ihre Musikinstrumente näherzubringen.