Bundesjugendspiele und Leichtathletik-Sportfest

Sportfest in Mannheim
Leichtathletik-Teams erfolgreich!

Sportfest MAAuch in diesem Jahr startete die Hubäckerschule wieder mit ihren besten Leichtathletinnen und Leichtathleten beim „Jugend trainiert für Olympia“-Sportfest im Mannheimer MTG-Stadion. Dreißig Schulen aus dem Regierungsbezirk Mannheim starteten mit ihren Teams in den Disziplinen Staffellauf, Weitsprung, Werfen und Sprint. Trotz heißer Temperaturen zeigten die Kinder tolle Leistungen, so dass die Mädchenmannschaft der Hubäckerschule am Ende des Tages den 20. Platz und die Jungenmannschaft den 7. Platz belegen konnte. Ole Wessel schaffte es in der Einzelwertung der Jungen sogar auf einen hervorragenden 2. Platz.
Glückwunsch an alle!

S. Quitsch

Bundesjugendspiele 2017

BJS 2017Bei tollem Wetter fanden am vergangenen Mittwoch die Bundesjugendspiele statt. Die Kinder gaben ihr Bestes im Sprint, Weitwurf sowie im Weitsprung. Ebenso konnte ein Fußballparcours in Kooperation des FV08 Hockenheim absolviert werden. Abschließend fand traditionellerweise für die Dritt- und Viertklässler das Völkerballturnier statt und die Erst- und Zweitklässler konnten sich an verschiedenen Spielestationen bewegen.

Toller Teamspirit!

Leichtathletik-Sportfest in Mannheim

Sportfest MannheimAm 29. Juni 2016 ging es für zehn Mädchen und zehn Jungen der dritten und vierten Klassen zum diesjährigen Leichtathletik-Sportfest ins MTG-Stadion nach Mannheim, an dem 28 Grundschulen aus dem Raum Mannheim und Heidelberg teilnahmen. Bei trockenem, aber windigem Wetter konnten sich unsere Jungen- und Mädchenmannschaften im Rahmen einer Teamwertung in den Disziplinen Pendelstaffellauf, Ballweitwurf, Weitsprung und 50-Meter-Lauf messen. Während das Jungenteam einen tollen sechsten Platz belegte, reichte es für die Mädchen am Ende leider nur zu Platz 22. Durchhalten hieß es dann auch nochmal beim 800-Meter-Lauf, bei dem alle Starterinnen und Starter ins Ziel kamen. Nicht nur in diesem abschließenden Wettkampf haben alle Beteiligten ihr Leistungsvermögen abgerufen und konnten zufrieden mit Maskottchen Hubsi die Heimreise antreten.

S. Quitsch

Die Bundesjugendspiele 2016

BJS_2016Auch dieses Schuljahr fanden wieder unsere Bundesjugendspiele statt. Nachdem sich gemeinsam warm gemacht wurde, begonnen die verschiedenen Disziplinen.
Anschließend machten die Erst- und Zweitklässler verschiedene Spielestationen und die Dritt- und Viertklässler spielten im Völkerball gegeneinander.

Die Sonne lachte und alle Kinder bekamen als Belohnung zwei Kugeln Eis!

Nach der Tanzpause am vergangenen Montag verlieh Herr Orthen den Kindern, die sich eine Ehrenurkunde erkämpft haben, ihre Urkunden samt einer Trinkflasche, die freundlicherweise von der Volksbank gesponsert wurden.

BJS_Siegerehrung

Die Bundesjugendspiele 2015

BJS 2015Kurz nach den Pfingstferien bewegte sich die HuSchu. Bei wunderschönem Wetter fanden die Bundesjugendspiele statt. In diesen Jahr gab es neben dem Parcours für die Kleinen und dem Völkerballturnier auch einen Fußballparcours! Das traditionelle Eis am Ende des Tages sorgte für eine verdiente Erfrischung!

Nun wurden auch die Kinder vor der gesamten Schulgemeinschaft geehrt, die sich eine Ehrenurkunde verdient hatten.

Einen großen Dank auch an die Eltern für ihre Unterstützung!