„Gemeinsam schaffen wir’s!“

Ball_ErlebnispädUnsere neue Schulsozialarbeiterin Frau Sahiry führte in dieser Woche mit allen Klassen ein Kooperationsprojekt durch. Die Kinder lagen zu Beginn in einem Kreis und mussten gemeinsam mit ihren Füßen den Ball in die Luft bringen. Anschließend sollte der Ball in Kleingruppen durch die Sporthalle getragen werden ohne dass dieser den Boden berühren durfte.

Highlight für viele Kinder war es, mit Hilfe ihrer Klassenkameraden den Ball heraufzuklettern und runterzurutschen. Dabei bewiesen die Schülerinnen und Schüler, dass sie Vertrauen in ihre Klasse haben und bereit sind, sich gegenseitig zu unterstützen, um gemeinsam einen Erfolg zu erzielen.

Am Ende dieses kleinen Projekts waren die Kinder stolz auf sich und ihre Klasse und gingen mit dem guten Gefühl, dass sie sich aufeinander verlassen können wieder zurück in ihr Klassenzimmer.

Ein großes Dankeschön an Frau Sahiry, die unseren Kindern diese Erfahrung ermöglicht und so einen Beitrag zum gemeinsamen Miteinander schafft!